Ini Cara Membuat Hidangan Opor Ayam Kampung Special di Hari Lebaran

    Ini Cara Membuat Hidangan Opor Ayam Kampung Special di Hari Lebaran
    Masakan Opor Ayam Kampung Siap Dihidangkan

    BANYUMAS - Beberapa hari lagi Lebaran tiba, sudah menjadi tradisi jika hari lebaran masak opor ayam. mungkin ada yang masih bingung membuat Sajian Opor ayam kampung yang enak, lezat dan gurih dan special, Berikut ini Resep dan Cara membuat opor Ayam kampung rasa istimewa. 

    Maka siapkan beberarap Bahan-bahan yaitu:
    1 ekor ayam kampung, potong, cuci bersih
    3 lembar salam
    2 lembar daun jeruk
    2 batang sereh, simpulkan
    2 cm lengkuas
    2 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    1 sdt kaldu ayam bubuk
    1 liter santan encer
    200 ml santan kental
    3 sdm minyak goreng

    Bumbu Halus:
    9 butir bawang merah
    7 siung bawang putih
    7 butir kemiri
    2 cm jahe
    3 cm kunyit, bakar
    1 cm kencur
    1/2 sdt merica butiran

    Cara Memasaknya:
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ayam kampung, aduk rata, masak sampai berubah warna.
    2. Masukkan santan encer, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, masak sampai ayam empuk. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air jika perlu.
    3. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih dan kental setelah itu siap untuk disajikan.

    Semoga menjadi Rekomendasi serta bermanfaat dan selamat mencoba bagi kalian semua, terutama pada kalian yang suka Masak dan mencoba hal baru.
    Jurnalis Indonesia Satu: SoN

    Jawa tengah Banyumas Menu lebaran
    Narsono Son

    Narsono Son

    Artikel Berikutnya

    Diduga Ada Bangunan di Kemenag Banyumas...

    Berita terkait